martedì 19 novembre 2013

Ricetta: Lasagne ai fiori di zucca



Ingredienti per 6 persone:
10 sfoglie di lasagne all’uovo
3 zucchine medie
300g di Mozzarella
1 l di besciamella
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
20 fiori di zucca
2 cucchiai di olio di oliva
1 spicchio d’aglio
sale q.b.

Procedimento:
Mondate e lavate le zucchine, tagliatele a rondelle non troppo sottili e saltatele in padella con l’olio e l’aglio per circa 10 minuti a fuoco vivo. Dovranno essere morbide ma sode. Portate a bollore abbondante acqua salata, tuffatevi le lasagne insieme a un cucchiaio di olio e sbollentante per un massimo di due minuti. Scolatele su un canovaccio pulito. Distribuite sul fondo della teglia un mestolo di besciamella e formate il primo strato di lasagne.
Proseguite con: zucchine, fiori di zucca tagliati a pezzi, mozzarella a tocchetti e besciamella.
Coprite con le lasagne e continuate fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato abbondante di besciamella, decorate la superficie con qualche fiore di zucca intero e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
Infornate le lasagne ai fiori di zucca per circa 30 minuti a 180°, fino a quando non si sarà formata la classica crosticina dorata.



Fonte: tgcom24.it

Maggiori informazioni:



0823/765.088

Nessun commento:

Posta un commento